三十集电视剧《少年大钦差》叮 1980-12-28

【剧名】少年大钦差
【集数】30
【类型】连续剧
【剧情】古装/喜剧/
【导演】高林豹
【产地】中国大陆
【年份】2004

主要演员

  吴孟达饰乾隆和陈青云 
  盖丽丽饰陈青莲
  舒畅饰徐莲(陈文静) 
  张默饰丰绅殷德
  曾志伟饰和珅 
  叮当饰陈文杰
  陆逸涵饰心远
  佟童饰十公主
  靳东饰徐安
  方舟波饰蔡嘉木
  娄宇健饰万事通
  李宗翰饰张国龙
  魏宗万饰高羽
  叶红燕饰白茉莉
  王筱刚饰张傻子
  周贤珍饰周母

片花

片尾曲

讲述的是天才儿童陈文杰智斗和申、惩处贪官、为民请命的故事,剧中的陈文杰最初是一个骄傲自负的天才儿童,经历了诸多挫折教育之后,成长为一个机智勇敢的大钦差。因为有了曾志伟、吴孟达、张默和小叮当这老老小小四大喜剧天才的加入,使该剧变得幽默搞笑,但轻松过后传达给少年儿童的是一种健康正面、积极向上的精神内涵,加强他们的磨练意识,培养他们辨别是非的能力、对挫折的承受能力。

最全的舒畅个人资料 1970-08-15

特长:表演,唱歌,主持

家庭背景:一个普通的文化家庭

爱好:看书,唱卡拉ok,逛街,购物,打牌,打羽毛球,打沙弧球,滑水冰,吃披萨

最崇敬的人:李媛媛

最喜欢的动物:骏马

最喜欢的食品:韩国料理,水果(木瓜)

最喜欢的城市:上海,香港,东京

最喜欢的颜色:白色

戏剧史上记得最牢的人的名字:莎士比亚

最喜欢的男演员:杰里米·艾恩斯

最喜欢的女演员:张曼玉

舒畅的全面资料 1980-12-30

最喜欢的歌手:齐秦

家庭背景:一个普通的文化家庭

最喜欢的电影:《乱世佳人》舒畅5岁时因在北京城乡拍照时被导演发现而步入影视圈,拍摄了第一部电视剧《我的故事》,同年又在电影《小巷情深》中展露头角,至今已参加拍摄三十余部影视剧,主持或参加几十余台晚会,并于1997年推出首张个人演唱专辑《少了妈妈只有半个家》。

学历:
小学:大连金州(原)十里铺老爷庙小学,后转北京东晓市小学、北礼士路二小(五一小学),1997年被评为北京十佳好少年
初中(1998--2001):北京育英中学,后转学。一直保持全年级数学第一的纪录,初一总成绩年级第一
高中(2001--2004):北京?中,白天拍戏,晚上在随身老师的指导下学习;在不拍戏的时候,一边学习,一边参加补考
2003年7月刚高二的舒畅以520的高分被中央戏剧学院表演系录取,未去
2004年7月 被北京第二外国语大学录取


曾获奖项:
1994年12月  获中央电视台“首届中日青少年歌手大赛”铜奖
1995年03月  获广电部颁发的“金童奖”
1995年11月  获中国音乐电视金奖,同时获“五个一”工程奖
2002年12月获金鹰节新秀大赛“最佳电视新秀奖”、“最受观众欢迎奖”、“优秀奖”三个奖项

电视节目:

1995年01月  日本东京电视台派著名影星酒井法子来北京做舒畅的专访,3月在东京电视台播出,6月在北京台播出
1995年06月  应邀到日本加东京电视台的大型文艺晚会“亚洲儿童手牵手”演唱《妈妈,早上好》
1995年06月  参加中央台“六·一”文艺晚会,演唱晚会主题歌《太阳的心愿》
1995年09月  应邀去台湾主持台北电视台的“海峡两岸儿童心连心”
1995年12月  参加中央台“童心里的歌”文艺晚会演唱《生日祝福》
1996年04月  担任中央台《大风车》栏目的嘉宾主持人
1996年05月  参加中央“五·一”文艺晚会,表演配乐诗朗诵《长城脚下》
1996年06月  参加中央“六·一”文艺晚会,担任少年儿童评委
1996年06月  主持北京西城区“庆六一”文艺晚会并演唱《爸爸、妈妈都好》
1996年10月  参加中央电视台《人间万象》栏目摄制的系列剧《我没有家》
1997年03月  参加中央电视台“三八”文艺晚会,表演小品《暴风雨来临之前》
1997年06月  主持中国教育台“庆六一、喜迎香港回归”大型文艺晚会
1997年06月  参加北京电视台青少年部“庆祝六一国际儿童节”文艺晚会
1997年07月  参加中央电视台“庆七一党的生日”文艺晚会
1997年09月  与朱时茂老师合作主持中国教育电视台“教师节”文艺晚会
1998年01月  参加中央电视台春节税务联欢晚会
1998年01月  参加北京电视台元旦文艺晚会
1998年01月  参加北京电视台青少部春节文艺晚会
1998年05月  和濮存昕共同主持北京市第十届中学生艺术节既“扬帆新世纪”文艺晚会
1998年06月  参加北京电视台第535期的五彩缤纷节目
1998年09月  参加中国教育电视台庆祝教师节文艺晚会
1998年09月  担任美国迪尼斯公司香港abc公司中国地区的《小神龙俱乐部》节目主持人
1998年10月  与中央电视台《新闻联播》节目的播音员李瑞英共同主持北京育英中学“校庆五十周年”文艺晚会
1998年11月  在北京音乐厅主持北京市中学生银帆管乐团报音乐会
1999年元月  参加中央电视台的春节税务晚会
1999年06月  参加湖南卫视《快乐大本营》节目
1999年10月  参加全国有线台“中华人民共和国成立五十周年”文艺晚会
2000年元月  参加北京电视台的《欢乐总动员》节目
2001年03月  参加山东电视台的“阳光快车道”节目
2002年12月参加湖南卫视金鹰艺术节首届新秀大赛
2003年12月参加山东齐鲁电视台《连城决》的首映礼
2004年6月参加安徽电视台《皇太子秘史》剧星会节目
2004年6月参加湖南卫视《快乐大本营》节目
2004年6月参加南京电视台《非常周末》节目
2004年6月作客《明星》访谈节目
2004年6月参加《娱乐现场》(上海版)节目
2004年7月参加北京四台《演艺人生》谈话节目
2004年7月28日参加上海东方卫视《连城诀》主创人员见面会
2004年7月参加ftv心情电视《明星心情》节目
2004年10月14日参加上海东方电视台《今天谁会赢》节目
2004年11月录制黑龙江台《明星告诉你》节目


网络活动:

2003年4月10日出席新浪网《孝庄秘史》主演聊天活动,嘉宾还有马景涛、胡静
2004年1月1日 参加舒畅官方网站开通聊天活动
2004年6月3日通过电话参加央视宝莲灯剧组见面会
2004年6月30日 做客e视嘉宾聊天室
2004年7月2日 做客网易名人访
2004年7月28日 做客东方网嘉宾聊天室
2004年11月7日 再次做客东方网嘉宾聊天室
2005年5月31日 与百度舒畅吧影迷聊天
2005年6月4日 参加舒畅官方网站聊天活动

舞台表演:

1999年06月  在天津举办了《妈妈怀里的歌》小型演唱会
1999年08月  参加北京青春美少女队“第二代”的首场演出


参演电视剧:

电视剧《我的故事》1992年拍摄舒畅第一部戏,央视儿童剧,1集戏份
电视剧《陌生的海岸》 舒小凡 1996年 拍摄
电视剧《单亲之家》 小辣椒1996年04月拍摄舒畅代表作之一,推荐
系列剧《我没有家》 宝丫头 1996年10月拍摄
电视剧《好好过日子》 周昭1997年09月拍摄饰演李媛媛的女儿,母女情深
电视剧《小凤仙的故事》 云凤(童年)1998年拍摄
电视剧《新霍元甲》 菊儿 2000年08月拍摄
电视剧《欢乐情缘》 尚小云 2001年 拍摄
电视剧《新女附马》 杏儿 2001年 拍摄
情景剧《夫妻过招》 高寒 2001年08月拍摄
情景剧《生财有道》 高寒 2001年08月拍摄
电视剧《皇宫宝贝》 巧月 2001年09月拍摄
电视剧《曹雪芹》 抱玉 2001年09月拍摄
电视剧《众里寻她千百度》刘捷 2001年12月拍摄
电视剧《拯救-少年犯》 康文静2002年02月拍摄另类推荐
电视剧《孝庄秘史》 董鄂妃2002年04月拍摄文温婉约,推荐
电视剧《金粉世家》 金梅丽2002年05月拍摄天真开朗
电视剧《天龙八部》 天山童姥2002年10月拍摄令人发指,经典推荐
电视剧《连城诀》 水笙2003年01月拍摄美丽清新,推荐
电视剧《皇太子秘史》 云儿2003年04月拍摄活泼乐观
电视剧《宫廷画师郎世宁》幼敏 2003年07月拍摄
电视剧《李卫当官2》 石榴 2003年08月拍摄
电视剧《少年大钦差》 徐莲2003年09月拍摄冷素伊人
电视剧《厨子当官》 玉环 碧环2003年10月拍摄首演双胞胎,性格各不同
电视剧《宝莲灯》 小玉2004年2月8日至5月13日拍摄央视神话剧
电视剧《鸡祥如意》 星儿 月儿2004年08月拍摄舒畅首部贺岁片,展现喜剧天分
电视剧《雨季不再来》 孟思佳 2004年09月拍摄11月7日拍竣,演唱片中主题曲
电视剧《精卫填海》 精卫2004年11月拍摄上古神话,11月29日拍竣
电视剧《潜在本性》 孙慧妹 2004年12月拍摄05年1月底深圳杀青,原名《酒后吐真言》
电视剧《中国母亲》 黄琳2005年3月8日至4月21日拍摄浙江诸暨东白湖

参演电影:

电影《小巷情深》1992年舒畅5岁时拍的第一部电影
电影《舞女》 林小茜(童年)1995年与陈道明合作
电影《吴二哥请神》 1996年


广告:

红蜻蜓鞋业
“百天身长”增高药
富力城地产
“蒂花之秀”珍珠净白护肤品05年5月16日至24日广州拍摄

音乐作品:

专辑《少了妈妈只有半个家》1997年6月首发超过10万张,在音乐界引起不小轰动
mtv《雀尕飞》拍摄于1995年9月,荣获同年中国音乐电视金奖,并获得文化部颁发的“五个一”工程奖
mtv 《放学路上》 和牛楠一起演唱拍摄
电视剧《雨季不再来》主题曲2004年10月
主要音乐作品:

热力兄弟参与制作演唱《人小鬼大刘罗锅》主题曲视听 1993-07-21

新浪娱乐讯
视频:小叮当杨若兮《人小鬼大刘罗锅》

新浪视频歌曲地址:
http://ent.sina.com.cn/v/m/2005-11-22/1504904091.html

热力兄弟博客

http://bigboom8000.netbei.com


电视剧《人小鬼大刘罗锅》汇集了小叮当、杨若兮、夏于乔、姬晨牧、王冰、苏廷石、王思懿等知名演员。新浪娱乐现推出该剧精彩片花供网友欣赏。

  剧中少年刘罗锅的扮演者小叮当正是热播剧《少年大钦差》中陈文杰的扮演者,他在其中娴熟的演技让人难以相信他才12岁,而多次在春晚上登台表演更让他小小年纪便已家喻户晓。

  这部《人小鬼大刘罗锅》主要围绕少年刘罗锅不畏强权,智勇斗贪官的系列故事展开,以轻松明快的喜剧形式讲述了机智清廉的宰相刘罗锅的少年成长经历,生动刻画了小刘罗锅与生俱来的精灵古怪性格和与众(成人)不同的办案思路,从儿童视角揭示出成人世界的墨守成规,在啼笑皆非之余让人深思。 主题曲方面:热力兄弟制作及演唱《人小鬼大刘罗锅》主题曲。